Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
:::
首頁 > 中心消息
賀 張國浩副教授獲得2015年國科會吳大猷先生紀念獎

   賀 張國浩副教授獲得2015年國科會吳大猷先生紀念獎
 
  科技部為培育青年研究人員,獎助國家未來學術菁英長期投入學術研究,設置「吳大猷先生紀念獎」,本中心工工系張國浩副教授因表現傑出,獲此殊榮。
 
  張國浩老師,於2008年自美國普渡大學取得工業工程博士後,先於美國西維吉尼亞大學任教,最後於 2009年八月返回清華大學服務。張老師主要研究領域為隨機環境下的最佳化決策,其研究不僅深入探討許多隨機理論的基本性質,藉此發展有效的隨機最佳化演算法,更將所研究的理論應用於產業界,使得社會能裨益於所研發的方法論。他自回國以來發表了一系列模擬佳化演算法之研究,其中「新反應曲面法」更是過去五十年來此領域最重大的突破,不僅研究結果刊登於作業研究與最佳化領域之頂尖期刊,也獲得國際作業研究與管理科學學會(INFORMS)之雜誌ORMS today報導。
 
  張老師於作業研究與最佳化研究領域的卓越貢獻更使他獲頒國際年輕學者大獎2012 INFORMS Bonder Scholar Research Award,是台灣目前唯一獲得此殊榮之得獎人。此外,其發表於工業工程領域頂尖期刊IIE Transactions 亦獲得2015 Best Application Paper Award殊榮,極為難得。這次獲得科技部吳大猷先生紀念獎,除了感謝科技部、清華大學,及資策會經費上之支持,還有工工系許多老師這些年來對其的提攜與愛護。此外,張老師也要感謝研究室一起努力打拼的研究生們,沒有他們就沒有這些豐碩的研究成果;最後更要感謝家人對他的全力支持,讓他在從事熱愛的教學與研究上無後顧之憂。  
 

   

瀏覽數