Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
:::
首頁 > 中心消息
賀 廖崇碩副教授獲得2016年國科會吳大猷先生紀念獎

   賀 廖崇碩副教授獲得2016年國科會吳大猷先生紀念獎
 
  科技部為培育青年研究人員,獎助國家未來學術菁英長期投入學術研究,設置「吳大猷先生紀念獎」,本中心工工系廖崇碩副教授因表現傑出,獲此殊榮。
 
  廖崇碩副教授於2010年加入本校,其研究主要探討組合最優化演算法的設計與分析,特別之處在於其跨領域的應用,包括:多重生物網路的比對、大規模路徑規劃的即時算法、動態排程、與智慧電網等,皆是利用組合最優化的理論分析在不同的應用領域有重大的改良與突破。
 
  廖老師對實驗室研究生的要求首重理論的研討與分析,他一直相信有紮實的數學基礎,才能夠支撐在應用領域方面的研究發展。他過去實驗室的學生,無論是博士班或碩士班的研究成果,也屢屢受到國際的肯定。他表示,「這些清華潛力無窮的學生,是實驗室豐碩成果的基石,亦是驅動我不斷探索美好研究的熱情力量。」
 
  廖老師近年研究成果除了發表在不同領域的重量級期刊:《Bioinformatics》、《Transportation Research Part B: Methodological》等,也受到跨學門獎項的肯定,獲得工業工程學會的優秀青年工業工程師獎、資訊學會的李國鼎青年研究獎、服務科學領域的溫世仁國際合作研究獎等;並因此獲邀至多所國外著名大學演講及訪問合作。
  
  在熱愛的教學方面,廖老師也獲得兩次工學院傑出教學獎的肯定。對於這些成果,廖老師要特別謝謝工業工程系提供了最堅實及優良的研究環境,及系上同事們的支持與提拔,也感謝家人一路的陪伴,尤其是太太在兩個女兒剛出生期間的體諒與犧牲,他以此獎項獻給親愛的家人。 
 

   

瀏覽數