Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
國立清華大學先進製造與服務管理研究中心
:::
首頁 > 中心消息
賀 徐茉莉特聘教授榮獲2016年「玉山學術獎」

   賀 徐茉莉特聘教授榮獲2016年「玉山學術獎」
 
  「玉山學術獎」依據管理學院不同領域,頒獎給在該領域TOP 3國際頂尖期刊發表論文著作的教授,自2010年成立以來,共有10位老師獲獎,獲獎領域涵蓋財務、會計、行銷、資訊管理、作業管理以及組織管理,部分獲獎教授更創下台灣學者首度發表該國際頂尖期刊的紀錄,展現了豐碩的研究成果。2015年10月,玉山金控宣布將「玉山學術獎」合作範圍從臺大管理學院擴大至政大商學院、清大科技管理學院、交大管理學院等國內四大學府,提供5年新臺幣4,000萬元,每位老師獲獎金額為50萬元至100萬元,鼓勵教師於國際頂尖期刊發表研究成果,提升台灣管理領域學術研究與國際接軌,2016年清華大學首次公告即有1位教師獲獎。
  Dr.Galit Shmueli (徐茉莉特聘教授) 於2000年取得以色列理工大學的統計學博士後,先後任教於卡內基大學、馬里蘭大學、印度管理學院,2014年加入清華大學服務科學研究所,Dr. Shumueli 是全球少數的大數據專家,她的研究領域以其統計學專長,研究巨量資料在各種問題領域的議題與應用,例如商業分析、統計與資料探勘方法、大數據、線上市場等。
 

   

瀏覽數